Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье ввели режим повышенной готовности для противодействия природным пожарам

15 марта, 13:42 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В регионе подготовят резерв тяжелой техники для тушения лесных пожаров и приведут в готовность силы противопожарной службы "Забайкалпожспаса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЧИТА, 15 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении на территории Забайкальского края режима повышенной готовности. Решение принято для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, сообщила пресс-служба главы региона.

"Согласно постановлению, министерству природных ресурсов края поручено организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, обеспечить своевременное фиксирование моментов возникновения пожаров и их ликвидации, обеспечить немедленный выезд сил и средств на все ландшафтные пожары по первому поступающему сообщению", - сказали в пресс-службе.

Минсельхозу края дано задание организовать проведение разъяснительной работы с руководителями сельскохозяйственных организаций, в том числе о запрете выжигания сухой травы. Министерству территориального развития края поручено подготовить резерв тяжелой техники для тушения лесных пожаров, а региональному департаменту по гражданской обороне и пожарной безопасности - привести в готовность силы и средства противопожарной службы "Забайкалпожспаса" для защиты населенных пунктов от лесных и других ландшафтных пожаров.

В 2015 году леса в Забайкалье начали гореть в марте, а потушить их удалось лишь в августе. Ущерб составил почти 430 млн рублей. Около 3,6 млн кубометров леса сгорело или было повреждено. Огонь уничтожил также 174 жилых дома, десять человек погибли, 48 пострадали, 562 остались без крова.

Ущерб от лесных пожаров в регионе в 2016 году сократился в 13,5 раз, до 31,3 млн рублей, а площадь лесных пожаров снизилась в 3,2 раза и почти в два раза по сравнению с предыдущими четырьмя годами. Лесные пожары в Забайкалье в 2016 году, по оперативным данным, уничтожили около 2 тыс. га леса, что в 13 раз меньше, чем в 2015 году, когда площадь погибших насаждений составила 25 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама