Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2016 году Новосибирская область на 70% увеличила экспорт зерна

16 марта, 10:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В 2016 году на экспорт отправлено 17,3 тыс. тонн зерна и семян масличных культур

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирская область в 2016 году увеличила экспорт зерна и семян масличных культур на 70% по сравнению с 2015 годом, до 17,3 тыс. тонн. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства региона Лариса Яркова.

"На экспорт отправлено 17,3 тыс. тонн зерна и семян масличных культур, по отношению к 2015 году экспорт увеличился на 70%", - сказала она на совещании, посвященном состоянию и перспективам развития пищевой промышленности Новосибирской области. Яркова добавила, что производственные мощности по переработке зерна в регионе используются только на 25%, при этом уровень самообеспеченности региона зерном составляет 160,6 тыс. тонн.

Ранее министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин сообщил, что в Новосибирской области будет запущен пилотный проект по созданию экспортного кооператива в сфере АПК на базе "Новосибирской продовольственной корпорации". Этот вопрос обсуждался 3 марта, в ходе рабочей поездки в Новосибирск министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Глава Минсельхоза отметил, что тот опыт, который наработала корпорация по созданию совместных с иностранными компаниями предприятий, по выходу на рынки Китая с продукцией растениеводства, поможет создать такой кооператив.

Переработкой продовольственной пшеницы и ржи в Новосибирской области занимаются 43 предприятия и 125 минимельниц. Валовый сбор зерна в регионе в 2016 году составил 2,6 млн тонн, что на 100 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. Урожайность составила - 16,6 центнера на гектар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама