Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявления на компенсацию тарифов ЖКХ в Новосибирские власти начнут принимать в августе

16 марта, 10:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, марта. /ТАСС

В муниципалитетах, где повысятся тарифы, проживает 1,37 млн собственников помещений, имеющих право на компенсацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 марта. /ТАСС/. Власти Новосибирской области начнут принимать заявления на компенсацию оплаты ЖКХ после повышения тарифа на 15% в августе этого года, сообщила журналистам замминистра социального развития региона Раиса Ануфриева.

"Прием заявлений будет проходить с 1 августа, потому что повышение тарифа произойдет в июле, а услуги ЖКХ за июль мы оплачиваем в августе. И завершится прием заявлений 31 января 2018 года", - сказала Ануфриева.

По ее словам, в муниципальных образованиях, в которых повысятся тарифы ЖКХ, проживает 1,37 млн собственников помещений, имеющих право на нее. Из них 457 тыс. человек - льготники, которые будут получать компенсацию автоматически. В их числе участники Великой Отечественной войны, блокадники, инвалиды, многодетные семьи, а также специалисты, работающие в сельской местности, в частности, врачи, педагоги, работники культуры.

По данным властей, гражданам, имеющим льготу, региональный бюджет компенсирует всю сумму повышения тарифа свыше 4%, установленных на федеральном уровне. Всем остальным - только половину от этой суммы. По словам Ануфриевой, неизвестно, сколько собственников жилья обратится за компенсацией. Она не назвала сумму бюджетных средств, которые будут выделены на эти цели.

Ранее депутаты 95% муниципалитетов Новосибирской области одобрили повышение оплаты коммунальных услуг в сфере теплоснабжения и водоотведения с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Федеральный центр ограничил рост тарифов 4%, однако регионам предоставлено право превысить этот уровень по согласованию с депутатами муниципальных образований. Необходимость повышения обосновывается высоким износом оборудования и коммунальных сетей, новый тариф позволит привлечь в этом году порядка 864 млн рублей, которые направят на их модернизацию.

Решение вызвало широкий общественный резонанс и негативную реакцию общественности и СМИ. Инициативная группа жителей области регулярно проводит митинги против повышения тарифов. Власти Новосибирской области приняли решение частично компенсировать жителям региона рост тарифов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама