Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: шаговая доступность торговых точек с алкоголем привела к росту преступлений в Томске

16 марта, 14:39 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 16, марта. /ТАСС

Прирост по сравнению с 2015 годом составил 290 преступлений, связанных с алкоголем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 16 марта. /ТАСС/. Большое количество торговых точек, реализующих алкоголь в шаговой доступности, в Томске привело к росту числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в 2016 году. Об этом сообщил журналистам начальник следственного управления УМВД России по Томской области Олег Олейник.

"Прирост по сравнению с 2015 годом - 290 преступлений (связанных с алкоголем). В 2017 году предстоит уделять этому вопросу более пристальное внимание", - сказал он.

По мнению Олейника, рост алкогольных преступлений связан с доступностью спиртного, в частности, большим количеством магазинов, где оно продается. "Практически в каждом жилом доме есть. Количество этих мест неоправданно", - отметил он, добавив, что проблему необходимо решать комплексно, с привлечением контрольно-надзорных органов и региональных властей.

Он напомнил, что в регионе актуальна проблема контрафактного алкоголя. В конце 2016 года томская полиция обнаружила два подпольных цеха по розливу нелегального спиртного. Контрафакт реализуется в том числе и в крупных торговых сетях, подчеркнул представитель МВД.

По данным ведомства, всего в регионе в 2016 году сотрудниками полиции было возбуждено 13 тыс. уголовных дел, зарегистрировано 3,8 тыс. тяжких преступлений. Какая часть из них связана с алкоголем, Олейник не уточнил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама