Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская экс-чиновница осуждена на четыре года за хищение соцпособий на 10 млн руб.

17 марта, 7:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, марта. /ТАСС

Бывшая сотрудница регионального Минсоцразвития незаконно включила своих родственников и знакомых в реестры на получение пособий и социальных выплат

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ТАСС/. Черепановский райсуд Новосибирской области вынес приговор бывшему работнику отдела пособий и социальных выплат регионального Минсоцразвития Светлане Гольдман. Она признана виновной в хищении более 10 млн рублей, предназначенных на выплаты социальных пособий, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

"Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Гольдман к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

В суде установлено, что с января 2015 года по май 2016 года Гольдман, злоупотребляя доверием руководства отдела, незаконно включила своих родственников и знакомых в реестры на получение пособий и социальных выплат. Всего ей удалось похитить таким образом из бюджета Новосибирской области свыше 10 млн рублей.

Гольдман добровольно частично возместила ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

Этим же приговором суда к условным срокам осуждены коллеги Гольдман - Наталья Казанцева и Елена Ершова, - которые аналогичным способом похитили совместно с ней бюджетные деньги в размере около 1,3 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама