Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация со зданием для новосибирского драмтеатра находится на контроле Минкульта РФ

17 марта, 12:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, марта. /ТАСС

Театр Афанасьева в течение многих лет не может обрести собственное здание

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ТАСС/. Ситуация с новосибирским театром Афанасьева, который в течение многих лет не может обрести собственное здание, находится на контроле у Министерства культуры РФ. Об этом сообщил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"Когда был визит Ольги Голодец в Новосибирск (в середине февраля 2017 года - прим. ТАСС), я попросил поддержки по развитию нашего театра Афанасьева. Мы выиграли суд и возвращаем театру помещение кинотеатра "Пионер". Она поручила министру культуры РФ Владимиру Мединскому взять ситуацию с обеспечением материально-технической базы театра на контроль, - сказал Локоть.

О результатах работы Министерство культуры должно сообщить до 1 апреля текущего года, добавил мэр.

Новосибирский городской драматический театр им. Сергея Афанасьева был основан в 1988 году, за почти 30-летнюю историю поставил более 100 спектаклей. Постановки театра являются лауреатами ряда региональных, российских и международных фестивалей. В течение долгого времени театр не мог обрести собственного здания.

В начале 2017 года арбитражный суд обязал кинопрокатчика "АртСайнс Синема Дистрибьюшн" вернуть городу помещение кинотеатра "Пионер", в котором планировалось разместить театр. Ранее место для театра было зарезервировано в многофункциональном комплексе "Снежная миля", из-за строительства которого на участке федеральной трассы в Новосибирске образовался разлом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама