Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе райцентра в Забайкалье грозит до 6 лет тюрьмы за растрату бюджета на премии

17 марта, 13:08 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В 2013-2015 гг. обвиняемый, являясь главой поселка Оловянная, незаконно начислял себе и другим работникам администрации поселения премии по итогам работы за год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Бывший глава поселка Оловянная Забайкальского края Александр Кочерга предстанет перед судом по обвинению в растрате более 1,2 млн рублей из бюджета райцентра. Ему грозит до шесть лет лишения свободы, сообщил в пятницу ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

"По версии следствия, в 2013-2015 гг. обвиняемый, являясь главой поселка Оловянная, незаконно начислял себе и другим работникам администрации поселения премии по итогам работы за год. В результате бюджету поселения причинен ущерб на сумму более 1,2 млн рублей", - сказал он.

Следователи установили, что в условиях острого дефицита бюджета поселения обвиняемый незаконно издавал распоряжения о выплате себе премии. Кроме того, он неправомерно завышал фонд оплаты труда и выплачивал премии из полученной таким образом мнимой экономии. Всего в уголовном деле фигурируют три распоряжения о премировании в 2013, 2014 и 2015 годах.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Растрата". Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Оловянная - поселок городского типа, административный центр Оловяннинского района Забайкальского края. Население - свыше 7,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама