Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионерка получила травмы в результате схода наледи с жилого дома в Новосибирске

20 марта, 8:30 дата обновления: 20 марта, 13:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, марта. /ТАСС
Женщина госпитализирована и находится в состоянии средней тяжести
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 20 марта. /ТАСС/. Жительница Новосибирска 1953 года рождения получила перелом предплечья и ушиб головы в результате схода наледи с жилого дома в центре города. Женщина была госпитализирована в травматологическое отделение больницы в среднетяжелом состоянии, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Новосибирска.

"19 марта в 14:40 в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступила информация о сходе наледи на женщину по адресу ул. Урицкого, 32. Пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение городской клинической больницы №1 с диагнозом закрытый перелом левого предплечья, ушибленные раны теменной области головы, состояние средней тяжести", - сообщили в мэрии.

По данным пресс-службы, лед скатился с надстроенного козырька над балконом на пятом этаже здания. Обслуживает дом управляющая компания ООО "Дост-Н".

Следователи проводят проверку в связи с травмированием 63-летней женщины, сообщил  ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по региону Михаил Третьяков.

"Следователи опрашивают очевидцев и устанавливают обстоятельства произошедшего. Имеет значение, упала наледь с крыши дома или с козырька балкона", - сказал Третьяков.

Ранее, 10 марта, в результате схода наледи с крыши здания в Новосибирске пострадала четырехмесячная девочка - снег обрушился в ее коляску. Ребенок был госпитализирован с ушибом мягких тканей и несколько дней провел в больнице. По данному факту организована доследственная проверка.

Власти Новосибирска сообщили, что коммунальные службы города очистили от снега крыши 4 тыс. многоквартирных домов, выполнив установленный к 10 марта план. Мероприятия проводились в рамках подготовки к паводку, который в 2017 году ожидается значительным из-за скопления больших объемов снега.

Ранее сообщалось, что МЧС выявило недочеты при очистке от снега каждой десятой крыши в Новосибирской области. Решение обследовать кровли зданий и сооружений на предмет большого скопления снега было принято 20 января на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС правительства Новосибирской области, которому предшествовал трагический инцидент. 19 января в пригороде Новосибирска, предположительно, под тяжестью снега обрушилась крыша конного клуба, в результате чего погибли 15-летняя воспитанница клуба и 45-летний тренер, три человека были госпитализированы. В связи с инцидентом СК возбудил и уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама