Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затраты на вывоз снега в Кемерове выросли более чем вдвое - до 160 млн руб.

20 марта, 10:22 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

По словам главы города Ильи Середюка, в городе необходимо менять существующую схему по уборке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 20 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Общие затраты на вывоз снега с улиц и дорог города Кемерово зимой 2016-2017 гг. составили 160 млн рублей, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщил в понедельник журналистам городской глава Илья Середюк.

"Зимний сезон для города Кемерово был непростым: выпало рекордное количество осадков (в начале зимы в областном центре вводили режим ЧС, привлекали силы МЧС и военные "Камазы" - прим.ТАСС), также колебания температур от плюс 4 до минус 30 и ниже <…> С улиц и дорог мы вывезли более 2 млн кубометров снега, на сегодняшний день стоимость вывоза составила 160 млн рублей. В 2016 году мы вывезли около 900 тыс. кубометров, затраты - 70 млн рублей", - сказал он, добавив, что работы по вывозу снега продолжаются в рамках противопаводковых мероприятий.

По словам Середюка, в городе необходимо менять существующую схему по уборке - работы в первую очередь проводились на крупных городских магистралях, чтобы обеспечить движение транспорта, в ущерб второстепенным дорогам, дорогам частного сектора, пешеходным зонам и тротуарам. Следующей зимой областной центр разделят на 15 секторов, а не на четыре, как было до этого. "Мы разобьем город на большее количество участков, чтобы привлекать большее количество предприятий. Мы делим зоны ответственности по видам уборки: магистральные дороги, пешеходные зоны и дороги частного сектора", - добавил он.

Кроме того, по его словам, одной из проблем стала нехватка кадров в жилищно-коммунальном хозяйстве, где текучка персонала доходит до 20% "даже на самых передовых предприятиях". Чтобы привлекать специалистов, выплачиваются подъемные при трудоустройстве по 30 тыс. рублей, а также премии в период высоких нагрузок. "К кадровой проблеме я бы отнес и нехватку квалифицированных специалистов (механизаторов, погрузчиков, технологов и т.д.) отсутствие инженерной подготовки <…> Для повышения уровня квалификации работников летом этого года совместно с КузГТУ (Кузбасским государственным техническим университетом - прим.ТАСС) мы проведем специальное обучение и повышение квалификации по строительству, содержанию дорог", - отметил Середюк.

Также власти планируют увеличить и количество снегоотвалов. Всего их в городе 20, уже в начале января два были заполнены полностью, остальные - на 80%. Мэр не уточнил, сколько именно площадок рассматривается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама