Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омские ученые изучают возможность использования в косметологии дождевых червей

20 марта, 11:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, марта. /ТАСС

Аналогов подобной косметики пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Саверкин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 20 марта. /ТАСС/. Ученые Омского государственного педагогического университета проводят лабораторные исследования продуктов жизнедеятельности дождевых червей для их применения в косметологии, сообщил ТАСС сотрудник научно-исследовательской лаборатории систематики и экологии беспозвоночных, автор разработки Станислав Князев.

"Мы отрабатываем возможность использования продуктов, получаемых от дождевых червей, в косметологии. Есть научная база, материал и способ получения, теперь требуется опробовать такую возможность, чем мы и занимаемся. На это есть два года. Испытывать материалы планируем на тканях (вне организма) и на людях, на данный момент есть добровольцы", - сказал Князев.

По его словам, аналогов косметики на основе секрета дождевых червей (мукуса) и копролитов - почвы и органики, которая прошла через пищеварительную систему червя и ферментировалась, - пока нет. "В Китае активно используют дождевых червей в медицине, и существуют препараты, в частности, для лечения варикоза вен, но у нас косметологическое направление", - отметил автор.

По данным исследователя, грант в размере 500 тыс. рублей выделен ученым на два года в рамках программы "УМНИК" Фонда содействия инновациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама