Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский центр МЧС направит в Томскую область вертолет Ми-8 для борьбы с паводком

20 марта, 14:18 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 20, марта. /ТАСС

На работу вертолета из областного бюджета направлено 5,6 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 20 марта. /ТАСС/. Руководство Сибирского регионального центра МЧС России по запросу администрации Томской области направит в регион вертолет Ми-8 для разведки ледовой обстановки и проведения ледовзрывных работ в местах заторов. На работу вертолета из областного бюджета направлено 5,6 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Томской области.

"Дата прибытия борта в Томскую область будет определена, когда специалисты подготовят уточненный прогноз вскрытия рек и прохождения паводка. Воздушное судно будет находиться в регионе до полной стабилизации паводковой обстановки", - приводит пресс-служба слова замгубернатора региона по вопросам безопасности Игоря Толстоносова.

Базироваться воздушное судно будет в Богашеве, а вылетать на возможные заторы с площадки в Синем Утесе, откуда группа подрывников сможет оперативно добраться до проблемных участков на Томи и Оби во время ледохода. В случае необходимости Ми-8 также будет участвовать в эвакуации людей из зон подтопления и доставке продуктов в отрезанные от "большой земли" поселки.

Ранее сообщалось, что для безопасного пропуска паводковых вод из бюджета Томской области направлено 20 млн рублей. Из них, 13 млн рублей пойдут на ледовзрывные и ледорезные работы, 5,6 млн - на работу авиации, 1 млн - на проведение мониторинга, 330 тыс. - на дополнительные замеры уровня воды в период активного половодья. Также сформирован резерв администрации Томской области в размере 15 млн рублей, решением главы региона Сергея Жвачкина он может быть увеличен.

Томские власти ожидают сложный весенний паводок и готовятся эвакуировать с подтопленных территорий до 26 тыс. человек. Ситуацию осложняет большое количество снега в регионах, находящихся выше по течению Оби - Новосибирской области и Алтайском крае. В 2016 году паводок в Томской области спровоцировал подтопления в селе Могочино на берегу реки Обь, где под водой оказалось более 130 приусадебных участков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама