Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский губернатор раскритиковал местных медиков за применение зарубежных стентов

29 марта 2017, 12:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Глава области отметил, что в Новосибирске работает российский разработчик и производитель коронарных стентов, который занимает 17% российского рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 29 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий раскритиковал руководство Областной клинической больницы и Городской клинической больницы №1 областного подчинения за установку китайских сердечных стентов при сердечно-сосудистых операциях, не используя отечественные аналоги. Он дал задание региональному Минздраву разобраться со сложившейся ситуацией.

"У меня вопрос: почему из 5 тыс. операций, которые делаются в Институте Мешалкина (федерального подчинения), 90% делаются с нашими стентами, а из 3 тыс., которые мы делаем в наших лечебных учреждениях - ни одного нашего стента нет. В чем секрет? Наверное, есть предыстория, разберемся", - сказал он на коллегии Министерства здравоохранения Новосибирской области по подведению итогов 2016 года.

Губернатор напомнил, что в Новосибирске работает российский разработчик и производитель коронарных стентов компания "Ангиолайн", которая занимает 17% российского рынка и подчеркнул, что 30% операций по шунтированию в Москве производят с использованием новосибирских стентов.

"Да, было время - где угодно закупали (стенты), российских не было, сегодня есть. Олег Иванович (Иванинский, министр здравоохранения региона), разберитесь. Не буду я платить налоги в Китай, я лучше вас простимулирую - два этих наших учреждения. Закупайте, а приростную налоговую базу я вам отдам", - подчеркнул Городецкий.

Компания "Ангиолайн", производственные мощности которой находятся в технопарке новосибирского Академгородка, является одним из ведущих российских разработчиков и производителей медицинских изделий - коронарных стентов и катетеров для оказания медицинской помощи больным с ишемической болезнью сердца. Продуктовый ряд содержит более 15 наименований медицинских изделий, которые применяются более чем в 126 лечебно-профилактических учреждениях в 65 регионах РФ. С использованием продукции "Ангиолайн" в период 2010-2016 гг. осуществлено более 100 тыс. операций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама