Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии намерены предоставлять бесплатно фермерам до 20 га земли

30 марта, 10:02 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 30, марта. /ТАСС

Действие закона распространится на все сельские районы, земля будет выделяться сроком на шесть лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 марта. /ТАСС/. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов поддержал региональный законопроект, по которому фермерам будут бесплатно предоставлять землю на шесть лет, сообщила в четверг пресс-служба правительства республики.

"Согласно законопроекту фермерам в качестве государственной поддержки будет выделяться до 20 га земли безвозмездно, без торгов, на срок до шести лет. Через пять лет сельхозпроизводитель сможет оформить земельный участок в собственность. Но есть условие - земля должна в течение указанного срока использоваться по назначению, определять это будут органы местного самоуправления, которые вправе расторгнуть договор безвозмездного пользования с нерадивым землепользователем. Действие закона распространится на все сельские районы", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что врио главы республики внес в документ еще одну поправку - получить участок сможет только владелец крестьянско-фермерского хозяйства. "Идея развивать сельское хозяйство, чтобы люди, готовые в это вкладываться, могли получить земли, - абсолютно правильная, но есть опасность. Как только мы принимаем закон, любой гражданин России может получить 20 га в Бурятии. Может возникнуть конфликт с местным населением", - пояснил Цыденов свое решение.

В Бурятии остро стоит проблема вовлечения в хозяйственный оборот земель сельхозназначения, признала и. о. министра имущественных и земельных отношений республики Маргарита Магомедова. Общая площадь таких земель превышает 2,5 млн га, из них сельхозугодия - более 2 млн га. "У нас ситуация такова, что половина земель являются невостребованными. Эти земли простаивают, а у фермеров нет денег, чтобы их приобрести через торги", - сказала Магомедова.

Поправки в закон о земле рассмотрят на апрельской сессии Народного Хурала Бурятии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама