Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрФО и ДФО предложен опыт Сибири, сократившей площадь лесных пожаров в два раза в 2016 г.

30 марта 2017, 10:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, марта. /ТАСС

В 2016 году Урал и Дальний Восток показали рост в семь и четыре раза соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 30 марта. /ТАСС/. Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России Сергей Диденко предложил коллегам из Уральского и Дальневосточного федеральных округов (УФО, ДФО) учесть опыт Сибирского федерального округа (СФО) по борьбе с лесными пожарами при планировании мероприятий на этот сезон. В 2016 году в СФО удалось в два раза сократить площадь пожаров, тогда как и УФО, и ДФО показали рост в семь и четыре раза соответственно.

"Прошу, уважаемые коллеги из Урала и Дальнего Востока, понять меня правильно, мы хотим внедрить передовой опыт. Если и не очень передовой, то, по крайне мере, опыт проведения мероприятий, которые позволили нам достичь определенных успехов в 2016 году по сравнению с 2015 годом", - сказал Диденко, выступая на межведомственном селекторном совещании в Красноярске.

Он добавил, что в 2016 году в трех федеральных округах произошло около 8,8 тыс. лесных пожаров на общей площади более 2,5 млн гектаров. На Сибирь пришлось 4,9 тыс. пожаров, что на 30% меньше, чем в 2015 году. Площадь возгораний в СФО уменьшилась в 2,2 раза.

Диденко пояснил, что добиться снижения ущерба от пожаров сибирским спасателям удалось благодаря более тесному сотрудничеству с правоохранительными органами и государственными ведомствами. Так, в 2016 году в регионах СФО было составлено 15 тыс. протоколов об административных правонарушениях, связанных с рисками возникновения пожаров, 8,5 тыс. человек привлечены к ответственности. Возбуждено 206 уголовных дел - в восемь раз больше, чем в 2015 году.

Кроме того, большую роль в борьбе с пожарами, по словам Диденко, сыграли специально созданные контрольно-патрульные группы, которые позволяют оперативно выявлять едва появившееся возгорание. В патрулировании также используются 325 беспилотных летательных аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!