Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные на учениях в Бурятии применили зенитные системы С-300 против наземных объектов ПВО

31 марта, 4:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Стрельбы были проведены на полигоне Телемба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зенитно-ракетные комплексы С-300ПМ

Зенитно-ракетные комплексы С-300ПМ

© Донат Сорокин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 31 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Расчеты зенитных ракетных систем С-300 на учениях в Бурятии провели пуски ракет по наземным средствам "неприятельской" ПВО, сообщил ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

По его словам, стрельбы были проведены в рамках активной фазы масштабных учений по управлению группировкой сил противовоздушной обороны и авиации округа на полигоне Телемба.

"Личный состав (расчетов) зенитных ракетных систем С-300 осуществил ракетные пуски по наземным средствам ПВО условного противника", - сказал Гордеев.

Кроме того, комплексы семейства "Бук" и новейшие "Тор-М2У" ночью уничтожили скоростные малоразмерные цели, которые имитировали беспилотники. Для этого потребовалось около десяти ракетных пусков, уточнил полковник. Также, по его словам, около 20 целей, изображавших самолеты "неприятеля", были уничтожены ракетами комплексов "Стрела-10М" и "Игла", а также огнем зенитных самоходных установок "Шилка".

"После боевых пусков ракет, выполненных в ходе активной фазы крупномасштабных маневров, группировка авиации и ПВО округа продолжает нести боевое дежурство по ПВО в готовности к любым изменениям воздушной обстановки", - заключил Гордеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама