Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 115 га леса горят в Забайкалье

31 марта, 7:24 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По данным Минприроды региона, огонь тушат почти 40 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЧИТА, 31 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Три лесных пожара общей площадью 116 га действуют в Забайкальском крае, где в понедельник впервые в этом году вспыхнул лес, сообщает пресс-служба Минприроды региона.

"На территории края действуют три лесных пожара на общей площади 116,05 га, они зарегистрированы в Читинском и Акшинском районах вблизи населенных пунктов Новотроицк, Кука и Тохтор. Два лесных пожара в Читинском районе локализованы. Угрозы населенным пунктам нет", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства, огонь тушат почти 40 человек. За минувшие сутки в регионе удалось ликвидировать три лесных пожара, общая площадь которых составляла 43 га.

В понедельник, 27 марта, загорелся лес в Акшинском районе. В 28 муниципалитетах края, в том числе в Чите, введен особый противопожарный режим. Пока этот режим не объявлен только на северо- и юго-западе Забайкалья.

В 2015 году леса в крае начали гореть в марте, а потушить их удалось лишь в августе. Ущерб тогда составил почти 430 млн рублей. В 2016 году ущерб от лесных пожаров в Забайкалье сократился до 31,3 млн рублей, а их площадь снизилась в 3,2 раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама