Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обманувшие банк на 38 млн руб. в Кемерове получили условные сроки

31 марта, 9:26 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Один из фигурантов дела подыскивал лиц, ведущих асоциальный образ жизни, фиктивно трудоустраивал их к себе на работу и оформлял на них кредиты в банке, после чего деньги обналичивались

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Центральный районный суд в Кемерове приговорил к условным срокам заключения двух местных жителей, которые оформили банковские кредиты на 38 млн рублей на подставных лиц, якобы трудоустроенных на предприятие одного из осужденных, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"По решению суда им было назначено 5 лет 6 месяцев и 3 года лишения свободы условно. Кроме того, осужденные обязаны возместить причиненный ущерб. Приговор вступил в законную силу", - сказали в ведомстве. Дело в отношении осужденных было возбуждено после того, как в полицию обратился представитель банка.

Как установило следствие, один из подозреваемых был гендиректором компании, которая практически не вела финансово-хозяйственную деятельность, он и разработал схему мошенничества. Совместно с подельником он подыскивал лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и за деньги фиктивно трудоустраивал к себе на работу. На этих "работников" оформлялись кредиты в банке, после чего деньги обналичивались.

"На похищенные денежные средства злоумышленники приобретали недвижимость и автомобили. Следствием установлено, что с 2012 года по 2014 год фигурантами было оформлено 13 кредитных договоров, выплаты по которым не осуществлялись. Общая сумма ущерба составила более 38 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Гендиректор компании пытался скрыться от следствия, но полицейские задержали его в Москве осенью 2015 года, после чего он был арестован. В феврале 2016 года по ходатайству следователя был заключен под стражу его подельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама