Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело обвиняемого в коррупции экс-главы района в Новосибирской области передадут в суд

31 марта, 10:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, марта. /ТАСС

Виктор Функ обвиняется в превышении должностных полномочий, ущерб от его действий оценен в 103 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 марта. /ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Куйбышевского района в Новосибирской области Виктора Функа, который предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, ставшем причиной плохого обеспечения местных жителей питьевой водой. Ущерб от его действий оценен в 103 млн рублей, сообщила в пятницу пресс- служба управления СК России по Новосибирской области.

"По уголовному делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Функу предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". По версии следствия, в 2007-2009 годах Куйбышевский район получил более 120 млн бюджетных рублей на реконструкцию насосно-фильтровальной станции, предназначенной для очистки воды. Бывший тогда главой района Функ передал функции заказчика ГУП "Новосибирскжилкомхоз" (в 2009 году преобразовано в ОАО "ГазТрансКом"), с 2007 по 2009 годы администрация перечислила на счета компании более 108 млн рублей. При этом реконструкцию станции не успели закончить в установленный срок - до 31 декабря 2009 года, а глава района не проверил качество выполненных работ.

Позже, в 2010-2012 годах, Функ, нарушив законодательство, регулирующее процедуры заключения контракта и выполнения работ для муниципальных нужд, передал функции заказчика ОАО "ГазТрансКом" и перечислил на счета предприятия более 103 млн рублей на реконструкцию той же насосно-фильтровальной станции. При этом обвиняемый вновь не контролировал ход работ, а также не убедился в их качестве. Кроме того, Функ знал, что ремонт станции проводился по проекту, согласно которому в будущем она не могла подавать населению качественную воду.

"В результате действий обвиняемого население Куйбышева численностью более 42 тыс. человек при пользовании жилищно- коммунальными услугами не обеспечено водой надлежащего качества. <...> Установленная в ходе расследования сумма материального ущерба превышает 103 млн рублей", - добавили в СК.

Для возмещения причиненного вреда по уголовному делу установлено имущественное состояние обвиняемого, наложен арест на принадлежащий последнему объект недвижимости. По ходатайству следователя обвиняемый помещен под домашний арест. Ранее Функ подал в отставку, которая была принята Советом депутатов Куйбышевского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама