Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Кемерово привлек кредиты Сбербанка с лимитом в 1,3 млрд руб. для перекредитования
Муниципальный долг города за 2016 год вырос с 2,3 до 3,9 млрд рублей

КЕМЕРОВО, 31 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Сбербанк стал победителем 9 аукционов администрации города Кемерово по предоставлению невозобновляемых кредитных линий с общим лимитом 1,35 млрд рублей, сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Как пояснил ТАСС глава города Кемерово Илья Середюк, средства привлекаются для оптимизации ранее взятых кредитов. "Основная цель - заместить дорогие кредиты дешевыми", - сказал он. По его словам, в настоящее время администрация не планирует наращивать кредитный портфель.

В документах по итогам аукционов отмечается, что победителем признан Сбербанк России, помимо него во всех торгах также принимал участие Совкомбанк. Срок пользования кредитными линиями - до апреля 2020 года, а "окончание предоставления кредитных ресурсов - до 1 августа 2017 года".

Как сообщалось, муниципальный долг Кемерово за 2016 год вырос с 2,3 до 3,9 млрд рублей, областной центр Кузбасса привлекал кредитные ресурсы на капремонт дорог, строительство школ и детсадов. Досрочное погашение кредита в 2016 году составило 1,29 млрд рублей. Согласно принятым сегодня на сессии Кемеровского горсовета народных депутатов изменениям в закон о горбюджете, доходы и расходы бюджета увеличены на 439,1 млн рублей и запланированы в объеме 15,7 млрд и 16,1 млрд рублей. Размер дефицита остался таким же - 432,6 млн.