Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В двух регионах Сибири из-за ветра без электричества остались 25 тысяч человек

31 марта 2017, 11:07 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 31, марта. /ТАСС

По данным энергетиков, зачастую отключения носят кратковременный характер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 31 марта. /ТАСС/. Сильный ветер в Красноярском крае и Кемеровской области стал причиной массовых отключений электроэнергии. Без света здесь остались около 25 тыс. человек, сообщает Министерство энергетики РФ.

В Красноярском крае отключено около 9,9 тыс. потребителей с суммарной электрической нагрузкой 5,7 МВт. "31 марта с в результате неблагоприятных погодных условий (ветер с порывами до 22 м/с) происходят аварийные отключения в электрических сетях 110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго")", - говорится в сообщении Минэнерго.

По данным на 08:00 мск, из-за сильного ветра было отключено 17 высоковольтных линий и 136 трансформаторных подстанций.

"Из-за погодных условий мы перешли на усиленный режим работы. Отключения происходят в основном в районах края: Емельяновском, Боготольском, Сухобузимском, Манском, Енисейском, Большемуртинском и Тюхтетском. В Красноярске они носят локальный характер", - уточнили ТАСС в пресс-службе МРСК Сибири. Собеседник агентства отметил, что зачастую отключения носят кратковременный характер. "Аварийные бригады, ликвидируя один порыв, вынуждены выезжать уже на следующий", - сообщили в пресс-службе.

К аварийно-восстановительным работам привлечено 23 бригады в составе 61 человека и 34 единиц специальной техники. По прогнозам краевого управления МЧС, сегодня в Красноярском крае порывы ветра составят 15-20 м/с, местами они будут достигать 25-27 м/с.

Ситуация в Кемерове

В Кемерове, по данным Минэнерго, отключено от электроснабжения около 15 тысяч человек. "Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей в Кемеровском, Беловском, Новокузнецком, Промышленновском и Ленинском районах (около 14 900 человек). Мощность отключенных потребителей - 8,7 МВт", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщает "МРСК Сибири", для ликвидаций последствий стихии задействуют специалистов из других регионов. "Для усиления группировки задействованных сил и средств из близлежащих филиалов "Алтайэнерго", "Горно-Алтайские электрические сети", "Хакасэнерго" выехало 10 дополнительных аварийно-восстановительных бригад. Участвуют в работах бригады местных сетевых компаний. Также на помощь сибирским энергетикам готовы прийти коллеги из "МРСК Урала" и "Тюменьэнерго", - отмечают в компании.

Для осмотра ЛЭП используется вертолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости