Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело против экс-начальника департамента транспорта Кузбасса

31 марта 2017, 15:32 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

36-летний бывший чиновник подозревается в мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенное в крупном размере)", - сказали в управлении.

По версии следствия, в сентябре 2016 года чиновник из корыстных побуждений организовал изготовление от имени коммерческой фирмы платежных поручений на оплату услуг по поставке 1 т профильных металлических труб. "При этом начальник достоверно знал, что договор на поставку продукции заключаться не будет, вырученные деньги он обратит в свою пользу. Чиновник проинформировал руководителей транспортных предприятий о необходимости перевода денежных средств на указанный счет. По предварительным данным, около 10 предприятий перевели денежные суммы до 50 тыс. рублей", - добавили в пресс- службе.

По данным управления, руководство коммерческой фирмы, которая должна была поставлять продукцию, было введено в заблуждение, а в реальности использовались только ее реквизиты. "По ходатайству следователя на период расследования судом подозреваемый отстранен от занимаемой должности", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, в пятницу губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерины Кутылкиной, а также начальника регионального департамента транспорта и связи Петра Шикалева. Причина отставки Кутылкиной - увольнение по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Причина ухода Шикалева не называлась. В настоящее время на данные должности никто не назначен.

Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными средствами в департаменте транспорта и связи Кемеровской области. "По предварительной информации, была проведена проверка сотрудниками ФСБ, после чего следственные органы начали уголовное расследование", - сказал собеседник агентства. В следственном управлении также подтвердили, что нарушения выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама