Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело против экс-начальника департамента транспорта Кузбасса

31 марта 2017, 15:32 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

36-летний бывший чиновник подозревается в мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенное в крупном размере)", - сказали в управлении.

По версии следствия, в сентябре 2016 года чиновник из корыстных побуждений организовал изготовление от имени коммерческой фирмы платежных поручений на оплату услуг по поставке 1 т профильных металлических труб. "При этом начальник достоверно знал, что договор на поставку продукции заключаться не будет, вырученные деньги он обратит в свою пользу. Чиновник проинформировал руководителей транспортных предприятий о необходимости перевода денежных средств на указанный счет. По предварительным данным, около 10 предприятий перевели денежные суммы до 50 тыс. рублей", - добавили в пресс- службе.

По данным управления, руководство коммерческой фирмы, которая должна была поставлять продукцию, было введено в заблуждение, а в реальности использовались только ее реквизиты. "По ходатайству следователя на период расследования судом подозреваемый отстранен от занимаемой должности", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, в пятницу губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерины Кутылкиной, а также начальника регионального департамента транспорта и связи Петра Шикалева. Причина отставки Кутылкиной - увольнение по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Причина ухода Шикалева не называлась. В настоящее время на данные должности никто не назначен.

Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными средствами в департаменте транспорта и связи Кемеровской области. "По предварительной информации, была проведена проверка сотрудниками ФСБ, после чего следственные органы начали уголовное расследование", - сказал собеседник агентства. В следственном управлении также подтвердили, что нарушения выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости