Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный степной пожар идет на Бурятию со стороны Монголии

14 апреля, 11:46 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

По оперативным данным космического мониторинга, его площадь составляет порядка 5 тыс. га, очаг действует в 10 км от границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Подгорный/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Крупный степной пожар приближается к Бурятии со стороны Монголии. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"К российско-монгольской границе со стороны сопредельного государства приближается степной пожар. По оперативным данным космического мониторинга, его площадь составляет порядка 5 тыс. га. Сейчас очаг действует в 10 км от границы", - отметили в ведомстве, добавив, что возгорание было обнаружено на территории Монголии 13 апреля.

В настоящее время силы приграничного Кяхтинского лесничества и лесхоза в Бурятии приведены в готовность. Ситуация осложняется тем, что в республике установилась ветреная погода. В связи с этим лесники принимают дополнительные меры безопасности.

В самой Бурятии сегодня зарегистрировано 7 лесных пожаров на общей площади 68 га. В тушении возгораний задействованы 110 сотрудников лесной охраны и местные жители.

Пожароопасный сезон начался в регионе в первых числах апреля. За прошедшее время произошло 40 возгораний, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 7 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама