Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степной пожар в Монголии не дошел до Бурятии

17 апреля 2017, 8:32 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

14 апреля он был зафиксирован в 10 км от российско-монгольской границы

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Крупный степной пожар, действовавший в конце прошлой недели на территории Монголии, не дошел до Бурятии. Об этом сообщили журналистам в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Космический мониторинг не показывает монгольский пожар", - отметили в ведомстве, предположив, что действовавшее на 5 тыс. га возгорание было потушено.

14 апреля пожар был зафиксирован в 10 км от российско-монгольской границы. В связи с этим силы приграничного Кяхтинского лесничества и лесхоза в Бурятии были приведены в готовность.

Сегодня в республике зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 827 га. "Один из них действует на 800 га земель Министерства обороны в Еравнинском районе, второй - локализован на 27 га в Баунтовском районе", - уточнили в РАЛХ, добавив, что с огнем борются более 60 человек, в том числе парашютисты-пожарные и местные жители.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался в первых числах апреля. За прошедшее время зарегистрировано 52 возгорания, общая площадь которых составляет около 7,8 тыс. га. На всей территории Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости