Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Центра управления транспортом Новосибирска осужден на восемь лет за взятку

19 апреля 2017, 9:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, апреля. /ТАСС

Следствие и суд установили, что Арам Суварян предложил за взятку обеспечить предпринимателю победу в конкурсе на право перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 апреля. /ТАСС/. Бывший глава муниципального "Центра управления городским автоэлектротранспортом" Новосибирска Арам Суварян признан виновным в получении взятки в размере 2 млн рублей и мошенничестве. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

"Арам Суварян и его соучастник Артур Маргарян в зависимости от роли каждого признаны виновными в преступлениях, предусмотренных статьями "Покушение на получение взятки в особо крупном размере", "Покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере" и "Мошенничество" УК РФ. Приговором суда Суваряну назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в 10 млн рублей, Маргаряну - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 8 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Также Суварян в течение одного года не может занимать должности в органах власти, связанные с хозяйственной деятельностью.

Следствие и суд установили, что в феврале 2015 года Суварян через посредника Маргаряна предложил за взятку обеспечить предпринимателю победу в открытом конкурсе на право перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам Новосибирска. Первоначально размер взятки составлял 3 млн рублей, но после переговоров сумма снизилась до 2 млн рублей. Предприниматель обратился в управление ФСБ России по Новосибирской области, и дальнейшие его встречи с чиновниками проходили под контролем оперативных служб. В рамках достигнутой договоренности предприниматель победил в конкурсе. Маргарян был задержан при получении 2 млн рублей, предназначавшихся для передачи Суваряну.

Помимо этого было установлено, что с февраля по июнь 2015 года Маргарян похитил у предпринимателя 750 тыс. рублей, получая ежемесячно по 150 тыс. рублей якобы за то, что Суварян покровительствует бизнесу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости