Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство логопарка для сибирских транспортных компаний перенесли на осень 2017 года

20 апреля, 10:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, апреля. /ТАСС

Процедура подготовки нормативно-правовой базы заняла больше времени, чем ожидалось

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 апреля. /ТАСС/. Сроки строительства промышленно-логистического парка "Восточный" под Новосибирском, который призван повысить конкурентоспособность транспортных и экспедиторских компаний Сибири, перенесены с весны на начало осени 2017 года. На стоимости проекта это не скажется, сообщил ТАСС в четверг президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов.

"Сроки немного сдвинулись. Весной начнутся проектно-изыскательские работы. Я думаю, что где-то осенью начнется строительство инфраструктурных объектов, в первую очередь дороги", - сказал он.

По словам Максимова, 14 апреля губернатор Новосибирской области издал распоряжение о выделении под строительство участка площадью около 40 га.

Максимов объяснил перенос сроков тем, что подобный масштабный проект реализуется в регионе впервые, поэтому процедура подготовки нормативно-правовой базы заняла больше времени, чем ожидалось.

Инициаторами проекта выступают Союз транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области. Финансировать его будут за счет частных инвестиций, их объем оценивается в 920 млн рублей. "Восточный" должен выйти на проектную мощность к концу 2020 года, окупить проект инвесторы рассчитывают за 8 лет.

На участке площадью около 40,7 га планируется построить склады общей площадью порядка 49 тыс. кв м, контейнерные площадки площадью 88 тыс. кв. м, а также стоянки и гаражные боксы для грузового транспорта. Как ожидается, парк станет опорным пунктом для транспортных компаний всего сибирского региона. Кроме того, он должен освободить Новосибирск от избыточной складской инфраструктуры и разгрузить улично-дорожную сеть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама