Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие в столкновении автобуса с грузовиком в Омской области получат 22 млн рублей

16 мая 2017, 14:11 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

В результате ДТП в июне 2015 года погибли 16 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте ДТП 24 июня 2015 года

На месте ДТП 24 июня 2015 года

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Пострадавшие и родственники 16 погибших при столкновении в июне 2015 года пассажирского автобуса с грузовиком в Омской области получат компенсацию морального вреда в размере 22 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.

"Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела 17 дел и оставила решения суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы ответчика "Пассажирское предприятие № 4", которому принадлежал автобус, без удовлетворения. Решения суда вступили в силу", - рассказала Булихова.

Она отметила, что в настоящий момент суд рассматривает уголовные дела директора предприятия Александра Чертоляса и начальника автоколонны этого предприятия Валерия Кочневского, которые обвиняются в нарушении требований труда. Прокуратура предлагает назначить им 7 и 5 лет лишения свободы в исправительной колонии соответственно. По словам Булиховой, водитель автобуса полноценно не отдыхал в течение длительного времени. Только за полгода перед трагедией он отработал сверхурочно 594 часа, что почти в десять раз выше предельно допустимых норм.

Столкновение пассажирского автобуса, перевозившего сотрудников птицефабрики "Сибирская" с автомобилем "КамАЗ" с полуприцепом, груженым кирпичом, произошло 24 июня 2015 года. Водитель автобуса был направлен в рейс после 12-часового рабочего дня. В районе 20-го км Сыропятского тракта из-за переутомления и высокой температуры в кабине он потерял управление над автобусом и выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП погибли 16 человек, включая обоих водителей автомобилей, еще 11 пассажиров получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости