Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутские власти не будут тушить пожар на площади 16 тыс. га

5 июня, 9:27 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 5, июня. /ТАСС

В областном министерстве лесного комплекса заявляют, что он не угрожает региону

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

ИРКУТСК, 5 июня. /ТАСС/. Власти Иркутской области пока считают нецелесообразным тушение крупного лесного пожара на севере региона на площади более 16 тыс. га из-за отдаленности территории, а также в связи с тем, что он не угрожает объектам экономики или населенным пунктам. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба областного министерства лесного комплекса.

"Территория, на которой действует пожар в Катангском районе на площади 16293,7 га, внесена в список зон контроля 30 марта 2017 года приказом министерства лесного комплекса Иркутской области", - говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства добавили, что власти руководствовались статьями 81-84 Лесного кодекса РФ, а также приказом Минприроды РФ № 426 от 8 октября 2015 года, которые позволяют региональным властям принимать решение о нетушении природных пожаров, если они не несут угрозу, а лишь контролировать прохождение огня. "Данные очаги не несут угрозу населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен", - отметили в областном правительстве.

В Минлесхозе Иркутской области напомнили, что когда угроза распространения пожара существовала, в Катангском районе работало более 140 человек и 15 единиц техники, были привлечены силы Транссибирской лесной компании, Иркутской нефтяной компании и местных жителей. В настоящее время в районе пожара продолжают находиться 149 человек, среди которых 125 пожарных-десантников, проводится авиационный мониторинг территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама