Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный экс-мэр Новосибирска Солодкин-младший подал повторное прошение на УДО

5 июня 2017, 11:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, июня. /ТАСС

Решение по нему может быть принято на заседании 14 июня в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 5 июня. /ТАСС/. Бывший заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший, осужденный на восемь лет колонии за участие в организованной преступной группе (ОПГ), подал повторное прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Решение по нему может быть принято на заседании 14 июня, сообщили в понедельник ТАСС в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

"Заседание состоится 14 июня в 09:30. На предыдущем заседании, 22 мая, объявили перерыв для предоставления дополнительного характеризующего материала адвокатом", - сказал собеседник агентства.

Солодкин с осени 2016 года отбывает наказание в исправительной колонии в Екатеринбурге. До этого он около 6,5 лет провел в СИЗО-1 в Новосибирске.

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года Солодкин уже просил об УДО, но получил отказ. В качестве одного из оснований для отказа суд назвал отсутствие со стороны осужденного интереса к работе или обучению.

Представитель администрации СИЗО отметил в суде, что за все время заключения Солодкину был сделан один выговор - за просмотр телевизора после отбоя. Он вел себя "вежливо и корректно", но вину не признал, в преступлении не раскаялся, интереса к работе или обучению в условиях изолятора не проявлял. По этой причине администрация СИЗО приняла решение, что его условно-досрочное освобождение нецелесообразно. Такую же позицию озвучил представитель прокуратуры.

Дело Солодкиных

В октябре 2015 года Новосибирский областной суд признал бывшего заммэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, его отца - экс-советника новосибирского губернатора Александра Солодкина-старшего, а также бывшего заместителя главы УФСКН по региону Андрея Андреева виновными в участии в ОПГ и других преступлениях. Андреев был приговорен к 11 годам колонии со штрафом в 805 тыс. рублей. Позже Верховный суд РФ снизил ему срок наказания до 7 лет колонии, а также сумму штрафа до 300 тыс. рублей. Андреев вышел по УДО в ноябре 2016 года.

Александр Солодкин-старший назначенное ему наказание в виде 6 лет колонии уже отбыл (ему был зачтен срок содержания в СИЗО и домашний арест), сейчас находится на свободе.

Так называемая труновская группировка, за участие в которой был осужден Солодкин, действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов, в 2009 году она была обезврежена. Организатор банды Александр Трунов в 2012 году был осужден на 22 года лишения свободы, еще ряд участников ОПГ получили длительные сроки заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости