Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штормовое предупреждение объявлено в Омской области на фоне повышенного риска пожаров

5 июня, 12:19 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных лесными и степными пожарами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 5 июня. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) объявило в Омской области штормовое предупреждение с 5 по 7 июня на фоне чрезвычайной пожароопасности, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

"Согласно штормовому предупреждению ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 5-7 июня местами по южной половине области ожидается чрезвычайная пожароопасность - пятый класс горимости. В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных лесными и степными пожарами", - уточнили в ведомстве.

МЧС рекомендовало ввести в состояние повышенной готовности органы управления и силы РСЧС (государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - прим. ТАСС), сформировать оперативные группы и проверить готовность системы оповещений.

По данным Западно-Сибирского УГМС, в Сибири режим чрезвычайной пожароопасности сохраняется по 6 июня в Карасукском районе Новосибирской области, Славгородском районе Алтайского края и в Кош-Агачском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах Республики Алтай. В Кемеровской области и Катангском районе Иркутской области, где на труднодоступных территориях продолжают бушевать пожары на площади более 16 тыс. га, сохраняется высокая пожароопасность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама