Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный за взятку бывший мэр Братска досрочно освобожден из иркутской колонии

7 июня, 8:38 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 7, июня. /ТАСС

Из назначенных пяти с половиной лет Александр Серов пробыл в заключении около трех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 7 июня. /ТАСС/. Бывший мэр города Братска Иркутской области Александр Серов, приговоренный к пяти с половиной годам колонии за получение взятки, вышел на свободу досрочно, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСИН.

"26 мая Куйбышевский районный суд Иркутска, рассмотрев ходатайство об условно-досрочном освобождении Серова, вынес положительное решение. В связи с этим 6 июня Серов освободился из колонии №3 Иркутска", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что экс-мэр Братска начал отбывать наказание в иркутской колонии 15 апреля 2014 года, срок его заключения был установлен до 19 января 2019 года. Таким образом, из назначенных пяти с половиной лет Серов пробыл в заключении около трех лет.

Серов был признан виновным в получении взятки Братским горсудом в 2014 году. Согласно материалам дела, занимая должность мэра, он вымогал у предпринимателя 15 млн рублей за продление договора аренды муниципального имущества. Серов был задержан при получении от бизнесмена 5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама