Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутские власти начали выплаты пострадавшим от майских пожаров в деревнях

8 июня, 8:10 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 8, июня. /ТАСС

Средства из резервного фонда Иркутской области составят до 100 тысяч рублей на человека за полностью утраченное имущество и до 300 тысяч рублей на семью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 8 июня. /ТАСС/. Власти Иркутской области начали выплачивать компенсации жителям деревень, пострадавшим от пожаров в конце мая, сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

"8 июня 2017 года министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области перечислены в Чунский район денежные средства из областного бюджета на оказание помощи семьям, пострадавшим от пожара 24 мая", - сказали в пресс-службе.

Как пояснил Родионов, денежные выплаты из резервного фонда Иркутской области в размере до 100 тысяч рублей на человека за полностью утраченное имущество и до 300 тысяч рублей на семью получат люди, пострадавшие от пожара и внесенные в список администрацией Чунского района. Погорельцам Тайшетского района выплаты начнутся в ближайшее время, добавил он.

Министр напомнил также, что пострадавшие от пожара в Тайшетском и Чунском районах получили досрочно социальны выплаты за июнь. Средства из областного бюджета в начале месяца были перечислены в районные отделения банка и почты.

Ранее сообщалось, что пожары 24 мая в условиях аномально жаркой погоды уничтожили 130 домов в различных населенных пунктах Красноярского края и 40 домов в Тайшетском и Чунском районах Иркутской области. В городе Канске Красноярского края погибли два человека.

C 28 апреля в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации, введенный после того, как массовые пожары уничтожили 59 жилых домов в поселке Бубновка Киренского района и еще около 100 строений в других населенных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама