Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту фальсификации медоборудования компанией в Новосибирске

9 июня, 12:57 дата обновления: 9 июня, 13:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, июня. /ТАСС

По данным следствия, фальсифицированное оборудование поставлено в клиники свыше 100 городов и населенных пунктов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 июня. /ТАСС/. Следственные органы в Новосибирске возбудили уголовное дело против руководителя инновационной компании "Аэросервис", поставлявшей медицинское оборудование в клиники свыше 100 городов России. Его подозревают в фальсификации производимой техники, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, в 2011 году Росздравнадзор выдал "Аэросервису" разрешение на производство очистителей воздуха от вирусов и бактерий "Тион-А" и "Тион-В", предназначенных для установки в палатах лечебных учреждений. Перед этим образцы медоборудования прошли необходимые испытания и были признаны соответствующими стандартам. Однако в январе 2015 года подозреваемый принял решение фальсифицировать продукцию для уменьшения ее себестоимости.

"Подозреваемый в период с января 2015 года по июль 2016 года организовал производство и сбыт очистителей воздуха без оснащения приведенного оборудования необходимыми катализаторами очистки и иными деталями, в отсутствие которых их использование не оказывает бактерицидного воздействия на находящиеся в воздухе вирусы и бактерии, - говорится в сообщении. - Фальсифицированное оборудование поставлено в клиники свыше 100 городов и иных населенных пунктов РФ. При этом выручка от продажи каждого очистителя воздуха варьировалась от 45 до 98 тыс. рублей".

В пресс-службе уточнили, что в 2014 году мужчина, чтобы уйти от ответственности, оформил документы о назначении директором "Аэросервис" подставного лица. Фальсификат он производил совместно с другими людьми, данные которых устанавливаются. Руководителя компании подозревают в производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий, совершенных в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Он был задержан, свою вину мужчина отрицает.

По данным регионального ГУ МВД, накануне в Новосибирске и Москве проведены обыски в офисах фирм и квартирах, принадлежащих подозреваемому и возможным соучастникам. Сотрудники правоохранительных органов изъяли бухгалтерию предприятия, компьютерную технику и несколько единиц незаконно изготовленных очистителей воздуха.

Комментарий компании

В пресс-службе ГК "Тион" ТАСС подтвердили, что 8 июня в офисах группы в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски в связи с делом по обороту медицинских изделий, якобы не отвечающих требованиям безопасности. "ГК "Тион" осуществляет деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ. Мы рассматриваем данную ситуацию как неоправданное давление на открытую и законопослушную компанию, поскольку все продаваемое оборудование имеет необходимую разрешительную документацию", - сообщил представитель компании.

По его данным, текущие претензии "связаны с прошлыми периодами деятельности, когда в силу несовершенства законодательства, были допущены неточности в регистрационных удостоверениях, которые позже были исправлены".

"Избирательность следственных органов вызывает очевидные подозрения в спланированной кампании против одного из лидеров рынка. Выбор меры пресечения - взятие под стражу гендиректора считаем неоправданным и направленным на препятствование работы компании - такие действия были характерны для 1990-х годов. (…) Мы будем отстаивать нашу позицию в установленном порядке и уверены в успехе", - добавили в "Тионе".
Компания продолжает работу в обычном режиме. ГК "Тион" (ООО "Аэросервис") - является резидентом Ноосибирского Технопарка и фонда "Сколково". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама