Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы мэра Омска перенесены на ноябрь 2017 года

14 июня, 8:49 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

В апреле 2017 года года выборы не состоялись из-за снятия претендентами на финальном этапе кандидатур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Омского городского совета

Здание Омского городского совета

© Валерий Гашеев/ТАСС

ОМСК, 14 июня. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Выборы главы Омска, которые в апреле этого года не состоялись из-за снятия претендентами на финальном этапе кандидатур, пройдут в ноябре, сообщили в среду ТАСС в городском совете. Полномочия действующего мэра Омска Вячеслава Двораковского истекают 11 июля.

"Прием документов от кандидатов пройдет со 2 по 31 октября, собеседование с ними назначено на 17 ноября, после чего горсовет определит точную дату выборов - скорее всего они пройдут 22 или 29 ноября", - уточнили в горсовете.

Выборы 2017 года станут первыми, когда главу омской городской администрации выбирают депутаты горсовета, а не жители города. Определять мэра Омска будет уже новый состав совета, который 10 сентября на выборах определят омичи. Решение о том, кто будет исполнять обязанности главы городской администрации после 11 июля, когда истекут полномочия действующего мэра Двораковского, пока не принято.

Выборы глава города пройдут в три этапа. На первом этапе кандидаты подадут документы, а комиссия по выборам мэра, сформированная горсоветом, их проанализирует и зарегистрирует. На втором этапе комиссия проведет собеседование с каждый кандидатом, после чего путем голосования выберет не менее двух наиболее достойных претендентов, которые и будут представлены для окончательного выбора депутатам горсовета.

Весной в списке претендентов на пост мэра было 23 кандидата, однако комиссия отказала в регистрации 6 претендентам из-за отсутствия ряда необходимых документов. Заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, который считался главным претендентом на пост мэра Омска, снялся 13 апреля с выборов по состоянию здоровья, а 17 апреля стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил в отношении чиновника уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Из оставшихся 16 кандидатов комиссия выбрала 14 апреля двух кандидатов, которые должны были быть представлены депутатам горсовета для окончательного выбора главы Омска. Однако 17 и 18 апреля оба претендента - министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов и предприниматель и общественник Андрей Ерошевич - отказались от избрания на пост мэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама