Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии началось строительство домов для погорельцев из Черемушек

14 июня, 9:13 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

28 апреля в поселке сгорело более 20 строений, в том числе жилые

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 14 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Строительство новых домов взамен сгоревших при пожаре началось в поселке Черемушки в Бурятии. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ республики Евгений Коркин.

"Дома будут строиться для 19 семей. В начале этой недели в Черемушки начали завозить стройматериалы, заезжают строители - 40 человек. Работы начинаются", - сказал он, добавив, что еще четыре дома для погорельцев будут приобретаться.

Крупный пожар в поселке Черемушки Прибайкальского района Бурятии случился 28 апреля, причиной называется неосторожное обращение с огнем. Сгорело более 20 строений, в том числе жилые. Жертв удалось избежать, пострадавшими от стихии были признаны более 30 человек, они получили компенсационные выплаты.

Коркин отметил, что проекты новых домов согласованы с будущими жильцами, по площади недвижимость будет эквивалентна сгоревшей, все нюансы прописываются в специальных договорах. Строительные работы продлятся до середины августа.

"Те четыре дома, которые будем покупать, - это для тех, кто по каким-либо причинам не захотел строиться. У одного мужчины сгоревшее жилье располагалось на окраине поселка, он побоялся близости с лесом, хочет теперь дом ближе к центру населенного пункта. Один дом будет приобретаться в соседнем Гремячинске. Еще два будут покупаться в пригороде Улан-Удэ - это для пожилых людей, они переберутся поближе к детям", - рассказал собеседник агентства, уточнив, что жилье будет приобретаться по рыночной цене около 33,3 тыс. руб. за квадратный метр.

Для расчета со строительными организациями заведены так называемые ИБЦ-счета (индивидуальные блокированные целевые счета). "Снять деньги с них никто не может, оплата будет производиться по безналичному расчету после того, как дома будут возведены", - пояснил Коркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама