Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла с 9,2 тыс. га до 11,4 тыс. га

15 июня, 3:58 дата обновления: 15 июня, 7:48 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Только в Забайкалье площадь возгораний за сутки увеличилась почти вдвое - до 6,4 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 15 июня. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров на природных территориях Сибири за последние сутки возросла с 9,2 тыс. га до 11,4 тыс. га, сообщили в федеральной Авиалесоохране.

"Площадь лесных пожаров в Сибири выросла с 9,2 тыс. га до 11,4 тыс. га", - сказали в ведомстве, добавив, что только в одном Забайкальском крае площадь возгораний за сутки увеличилась почти вдвое - до 6,4 тыс. га.

В Забайкалье, Иркутской области, Красноярском крае и Бурятии

В Забайкальском крае на утро 15 июня, по данным пресс-службы регионального Минприроды, действуют четыре лесных пожара на общей площади 5,7 тыс. га, еще шесть локализованы на 595 га. К тушению огня привлечены более 300 человек, в том числе 93 парашютиста-десантника, задействовано 60 единиц техники.

В Иркутской области зарегистрировано три действующих очага на 3,8 тыс. га, покрытых лесом, и на 39 га редколесья. "В локализованном состоянии на утро 15 июня перешло четыре пожара: по одному в Чунском, Жигаловском, Качугском и Киренском районах. Огонь остановлен на общей площади 186 га", - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Там добавили, что в зоне постоянного космического наблюдения находятся девять очагов в Катангском районе и два в Усть-Кутском на площади более одной тыс. га, покрытых лесом, и на 552 га заболоченной местности. "Эти пожары сейчас не тушатся из-за их удаленности, ведется только окарауливание очагов огня", - пояснили в региональном кабмине.

В Красноярском крае, по оперативной информации Лесопожарного центра, действуют 12 лесных пожаров на общей площади около 320 га.

В Бурятии на утро 15 июня локализован один очаг на 50 га, а также проводятся работы по тушению девяти очагов на площади около 660 га. "В том числе действует очаг возгорания в 200 га в Джергинском заповеднике. Его тушат 29 человек, на место направлены 15 парашютистов-пожарных. Причиной возникновения пожара в данном случае стал переход огня с земель иных категорий", - уточнили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Ситуация на Дальнем Востоке

Также в Авиалесоохране сообщили о пожароопасной ситуации на Дальнем Востоке: площадь пожаров в Амурской области возросла более чем в пять раз - до 1,7 тыс. га. В Якутии, Магаданской области и Хабаровском крае возгорания зарегистрированы на площади менее 100 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама