Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла в семь раз

12 июля, 8:57 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 12, июля. /ТАСС

Пожары возобновились в Забайкальском крае, здесь горят 16,5 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 12 июля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров на территории Сибири за минувшие сутки выросла в семь раз - до 19,9 тыс. га. Об этом сообщила в среду федеральная Авиалесохрана.

"В Сибири пожары возобновились в Забайкальском крае - 16,5 тыс. га, в Иркутской области продолжает гореть 1,2 тыс. га в "Заповедном Прибайкалье", в Красноярском крае и Туве - менее 5 га. За сутки площадь пожаров выросла почти в семь раз - до 19,9 тыс. га", - уточнили в ведомстве.

По данным Минприроды Забайкальского края на утро среды, в регионе тушат один пожар на площади 15 га. В его тушении участвуют 42 человека. Однако в ведомстве отметили, что природные пожары также есть на труднодоступных территориях на севере и северо-востоке Забайкалья. Они не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, а "прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинен", поэтому решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности их тушение прекращено.

Два новых пожара, возникших в Качугском районе Иркутской области сейчас тушат 58 парашютистов-десантников. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров нет.

В Бурятии за прошедшие сутки ликвидировано три очага в Бичурском и Заиграевском районах республики. На утро среды, по данным Республиканского агентства лесного хозяйства, в регионе зарегистрировано восемь лесных пожаров на общей площади около 2,2 тыс. га в Кабанском, Джидинском, Баргузинском, Заиграевском районах.

Защита заповедника "Тунгусский"

В Красноярском крае сотрудники Лесопожарного центра предотвратили переход пожара на территорию заповедника "Тунгусский". Очаг возгорания в 4 км от границы с заповедником зафиксировал летчик-наблюдатель Ванаварского авиаотделения центра. Чтобы не допустить перехода огня на особо охраняемую территорию, к месту возгорания на вертолете оперативно были доставлены 12 десантников Лесопожарного центра. Пожар ликвидировали.

"Территория, прилегающая к заповеднику "Тунгусский", относится к так называемой зоне контроля, где мы тушим только те пожары, которые представляют опасность населенным пунктам или объектам экономики. В остальных случаях мы контролируем ситуацию с помощью космомониторинга, так как из-за значительной удаленности затраты на тушение пожаров существенно превышают возможный ущерб, - пояснил руководитель краевого Лесопожарного центра Олег Нетягин. - В данных случаях мы понимали, что есть угроза особо охраняемой территории, поэтому оперативно отреагировали".

Ситуация на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке зарегистрировано 11,6 тыс. га - в пять раз меньше, чем накануне. В Якутии площадь выросла на 1 тыс. га - до 7,8 тыс., в Амурской области вчера горело 35,7 тыс. га, сегодня о пожарах не сообщается. В Хабаровском крае площадь снизилась в 27 раз - с 19,7 тыс. га до 725 га.

На территории Якутии действуют 22 лесных пожара из которых локализованы три. Для тушения лесных пожаров работают 715 человек, в том числе 254 авиапожарных, 120 работников лесной охраны, 320 мобилизованных из числа местного населения, также 21 сотрудник МЧС. Задействовано 35 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама