Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело против родителей девочки, которую нашли изможденной в степях Забайкалья

13 июля, 11:03 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 13, июля. /ТАСС

Супруги оставили полуторагодовалую дочь без присмотра на животноводческой стоянке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ЧИТА, 13 июля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено против супругов, которые оставили свою полуторагодовалую дочь без присмотра на животноводческой стоянке в Забайкалье. Ребенок заблудился в степи, девочку нашли изможденной с солнечными ожогами, сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

"Установлено, что родители девочки устроились на работу на животноводческую стоянку. 1 июля они изрядно выпили и уснули в вагончике, оставив детей без присмотра. Ночью девочка вышла из вагончика и ушла в неизвестном направлении", - уточнили в пресс-службе.

Утром родители не нашли ребенка, но не придали этому значение и продолжили пить. О пропаже они никуда не сообщили и дочь не искали. Лишь после поступления информации в полицию начались поиски девочки.

"Поднятые по тревоге сотрудники полиции, а также работники национального парка "Алханай" и жители села Красноярово приняли активное участие в поисковых мероприятиях. Девочку нашли около полудня 2 июля в 1,5 км от животноводческой стоянки лежащей на земле в изможденном состоянии при отсутствии пищи и воды, с солнечными ожогами. Ее жизни угрожала реальная опасность", - добавили в ведомстве.

Органы опеки в тот же день приняли решение об изъятии обоих детей из семьи и помещении их в больницу. Родители поставлены на учет во всех органах профилактики района.

Уголовное дело против родителей девочки возбуждено по материалам прокуратуры по статье УК РФ "Оставление в опасности". Прокурор района также поручил органам профилактики провести проверку о наличии в их действиях состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама