Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 домов построят в пострадавшем от масштабных пожаров поселке под Красноярском

14 июля 2017, 12:05 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, июля. /ТАСС

В мае огонь уничтожил 34 дома в поселке Стрелка, без жилья остались 224 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сгоревшие дома в поселке городского типа Стрелка. 25 мая 2017 г.

Сгоревшие дома в поселке городского типа Стрелка. 25 мая 2017 г.

© Михаил Почуев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 июля. /ТАСС/. Свыше 40 домов построят в поселке Стрелка на Енисее для погорельцев, чье жилье уничтожил сильный пожар 24 мая текущего года. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

"На строительной площадке работает буровая техника, в ближайшие дни рабочие начнут заливать фундаменты домов. Всего будет построен 41 дом", - сказали в пресс-службе.

В мае огонь уничтожил 34 дома в поселке, без жилья остались 224 человека. В пресс-службе пояснили агентству, что разница между числом сгоревших и планируемых к строительству домов объясняется тем, что несколько из них были на двух хозяев.

По словам главы Лесосибирска Андрея Хохрякова, к строительству все готово, завезено необходимое оборудование и техника, к площадке подвели электроснабжение, работы будут проводиться в две смены, к 15 сентября погорельцы получат ключи. Участок под строительство выделен на месте бывшего склада готовой продукции шпалозавода. Среди местных жителей появилось опасение, что из-за этого площадка может не пригодна для возведения жилья.

"Вся необходимые работы проведены, анализы сделаны, есть заключение, подписанное региональным министерством природных ресурсов, есть согласование с другими ведомствами о том, что площадка пригодна для строительства микрорайона", - отметил вице-премьер правительства края Юрий Захаринский, курирующий восстановление поселка.

В время пожаров 24 мая в городах Канск и Лесосибирск, поселках Стрелка, Малая Кеть и Тиличеть сгорело более 130 домов, число погорельцев составило около 700 человек, трое погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!