Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в Забайкалье из-за засухи

14 июля 2017, 16:32 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 14, июля. /ТАСС

Аграрии региона смогут претендовать на компенсацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 июля. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за засухи введен в Забайкальском каре. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе краевого правительства.

"Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о введении в регионе режима ЧС из-за засухи. Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано провести обследование посевов сельскохозяйственных культур", - уточнили в пресс-службе.

Детальное обследование сенокосных угодий на территории районов области должно быть проведено до 1 августа. "При необходимости нужно организовать мобильные бригады для заготовки кормов", - отметили в пресс-службе.

Губернатор поручила муниципалитетам представить в краевое Министерство сельского хозяйства полный пакет документов для определения размера компенсации ущерба, причиненного засухой сельскохозяйственным товаропроизводителям. Министерству по поручено провести анализ представленных документов и направить их в Министерство сельского хозяйства РФ для получения компенсации.

Режим ЧС в Забайкалье в связи с почвенной засухой вводился и в 2016 году. Гибель сельхозкультур была зафиксирована на площади 69,4 тыс. га (41% общей посевной площади яровых культур). Ущерб от недобора урожая оценен в 1,1 млрд рублей. После проведения экспертной оценки сумма прямых понесенных затрат составила 350,9 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости