Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект разработки крупнейшего в РФ месторождения меди в Забайкалье подготовят к 2019 году

18 июля, 11:45 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 18, июля. /ТАСС

Разработку проекта начала Байкальская горная компания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 июля. /ТАСС/. Проект разработки крупнейшего в России Удоканского месторождения меди будет готов к 2019 году. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе краевого правительства.

"Байкальская горная компания (БГК, которую контролирует USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров) начала разработку проекта крупнейшего российского месторождения меди в Забайкалье: заключен договор с "НТЦ - Геотехнология" на разработку проектной документации Удоканского горно-металлургического комбината, срок завершения работ по заключенному договору - конец 2018 года", - уточнили в пресс-службе.

В правительстве Забайкалья пояснили, что подписание документа является фактическим стартом ключевого этапа проектирования в процессе разработки месторождения меди. Работы проводятся за счет собственных средств компании БГК.

Удоканское месторождение меди с ресурсами свыше 27 млн тонн является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире. Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

"Сроки выхода Удоканского горно-металлургического комбината на проектную мощность будут определены в ходе подготовки и согласования технического проекта разработки месторождения", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама