Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярские депутаты пересмотрят решение о двукратном увеличении своих зарплат

18 июля, 12:03 дата обновления: 18 июля, 13:13 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 18, июля /ТАСС

Спикер Заксобрания Александр Усс назвал принятие данного закона грубой ошибкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Законодательное собрание Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 18 июля /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в среду рассмотрят вопрос об отмене ранее принятого ими решения по увеличению вдвое собственных зарплат. Об этом во вторник сообщила пресс-служба парламента региона.

Как сообщалось ранее, красноярские депутаты приняли решение о двукратном увеличении заработных плат депутатам краевого парламента, региональным министрам и лицам, занимающим государственные должности. Губернатор края Виктор Толоконский подписал этот закон.

Ситуацию с зарплатами во вторник прокомментировал полпред в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло. "Все решения должны быть своевременными и обоснованными, а люди, их принимающие, должны думать о последствиях", - сказал он.

Спикер: власть не может повышать себе зарплату 

Спикер Заксобрания Красноярского края Александр Усс назвал грубой ошибкой принятие закона о двукратном увеличении зарплат местным депутатам и госслужащим.

"Мы допустили грубую ошибку. Учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода в действие, отнеслись к нему как к техническому, и фактически не занялись объяснениями того, как это будет (действовать), при каких условиях. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс", - сказал он во вторник журналистам. "Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи: определять уровень заработной платы власть сама себе не может", - добавил он.

По словам спикера, законопроект в том виде, в котором его утвердили депутаты, не повышает зарплату, а дает возможность сделать это при условии достижения определенных показателей роста краевого бюджета. Однако ни сейчас, ни в ближайшем будущем повышения не произойдет, подчеркнул он.

По мнению спикера Заксобрания, к вопросу повышения зарплаты необходимо привлекать общественные структуры, проводить опросы и выводить четкие критерии для всех представителей власти, в том числе губернатора. 

История вопроса

В начале июля Заксобрание Красноярского края приняло закон о повышении заработной платы депутатам и министрам и лицам, занимающим госдолжности, с нынешних 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

По словам Толоконского, зарплата госслужащих в регионе - одна из самых низких в стране, зарплата депутата Заксобрания или регионального министра в пять раз ниже зарплаты депутата Госдумы. Краевая прокуратура уже начала проверку законности принятого депутатами решения, которое вызвало недовольство у местных жителей региона и ряда парламентариев. В частности, фракция ЛДПР в Заксобрании заявила, что будет настаивать на созыве внеочередной сессии с единственным вопросом - об отмене решения о повышении зарплат.

Как сообщил ТАСС руководитель фракции ЛДПР Александр Глисков, при принятии закона были нарушены этические нормы. "Его авторы умышленно ввели в заблуждение других депутатов Заксобрания о сути поправок, экстренно внесенных в законопроект прямо перед его принятием на сессии. В исходном тексте ни о каком повышении зарплат депутатам речи не было", - заявил Глисков.

Действующий состав Законодательного собрания Красноярского края был избран в сентябре 2016 года. Из 52 депутатов регионального парламента на постоянной основе работают 35 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама