Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярские депутаты отменили решение о двукратном повышении собственных зарплат

19 июля 2017, 12:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 18, июля /ТАСС

За отмену закона депутаты проголосовали единогласно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Фомичев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 18 июля /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в среду отменили ранее принятое ими решение по увеличению вдвое собственных зарплат, передает корреспондент ТАСС с заседания.

За отмену данного закона депутаты проголосовали единогласно. На сессии присутствовал 41 из 52 депутатов. Как уточнили в пресс-службе Заксобрания, сессия была очередной, рассмотрение вопроса заняло около 15 минут.

В начале июля Заксобрание Красноярского края приняло закон о повышении заработной платы депутатам и министрам и лицам, занимающим госдолжности, с нынешних 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Губернатор региона Виктор Толоконский подписал данное решение.

По словам Толоконского, зарплата госслужащих в регионе - одна из самых низких в стране, зарплата депутата Заксобрания или регионального министра в пять раз ниже зарплаты депутата Госдумы. Краевая прокуратура начала проверку законности принятого депутатами решения, которое вызвало недовольство у местных жителей региона и ряда парламентариев. В частности, фракция ЛДПР в Заксобрании заявила, что будет настаивать на созыве внеочередной сессии с единственным вопросом - об отмене решения о повышении зарплат.

Как сообщил ТАСС руководитель фракции ЛДПР Александр Глисков, при принятии закона были нарушены этические нормы. По его словам, авторы умышленно ввели в заблуждение других депутатов Заксобрания о сути поправок, экстренно внесенных в законопроект прямо перед его принятием на сессии: в исходном тексте ни о каком повышении зарплат депутатам речи не было.

Действующий состав Законодательного собрания Красноярского края был избран в сентябре 2016 года. Из 52 депутатов регионального парламента на постоянной основе работают 35 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!