Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Сибири появились новые очаги лесных пожаров из-за гроз

24 июля, 10:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, июля. /ТАСС

Возгорания зафиксированы в Иркутской области и Красноярском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Евгений Епанчинцев

НОВОСИБИРСК, 24 июля. /ТАСС/. Грозовой фронт спровоцировал новые пожары в лесах Иркутской области и Красноярского края. Площадь возгораний на территории Сибири и Дальнего Востока сейчас составляет 24 тыс. гектаров, сообщила в понедельник федеральная Авиалесоохрана.

"На 00:00 мск 24 июля в Сибири и на Дальнем Востоке зарегистрированы и тушатся лесные пожары на площади 24 тыс. гектаров. Из них 21,4 тыс. гектаров - в Якутии и Сахалинской области. В Иркутской области и Красноярском крае - 2,6 тыс. гектаров, там пошел грозовой фронт, и возникли новые очаги", - говорится в сообщении.

В Иркутской области пожары зарегистрированы на площади 1,1 тыс. гектаров, они не угрожают объектам инфраструктуры и населенным пунктам. "Опасности для населения нет, основные очаги - на севере региона в Катангском районе", - рассказали ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

В Красноярском крае пожарные тушат 1,5 тыс. гектаров возгораний, площадь которых, вместе с ликвидированными очагами, составляет 4,5 тыс. гектаров. "Очаги возгораний действуют в Енисейском, Эвенкийском, Кежемском районах. Угрозы населенным пунктам нет", - сообщили в краевом Лесопожарном центре.

Ситуация на Дальнем Востоке

В Охинском районе Сахалинской области пожарные сдерживают огонь на площади 3 тыс. гектаров. Работу специалистов осложняет сухая жаркая погода и сильный ветер. "В районе развернут лагерь совместного базирования лесопожарных формирований областного Минлесхоза и сил ГУ (главного управления - прим. ТАСС) МЧС России по Сахалинской области", - рассказал с места событий министр лесного и охотничьего хозяйства региона Владимир Корнев.

Всего на территории России проводятся работы по тушению 27,4 тыс. гектаров лесных пожаров, за прошедшие сутки было потушено 6,5 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама