Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярск не будет корректировать генплан, несмотря на кризис в строительстве

24 июля, 15:00 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 24, июля. /ТАСС

Мэр Эдхам Акбулатов отметил, что существенно нивелировать последствия кризиса для города помогает реализация программы подготовки Красноярска к Универсиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 24 июля. /ТАСС/. Красноярск не планирует корректировать ранее принятый генеральный план до 2033 года и сокращать намеченные объемы строительства, несмотря на негативные тенденции в отрасли. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава города Эдхам Акбулатов.

"Мы не будем корректировать генеральный план, который был принят до 2033 года. Никто не знает, сколько еще таких кризисов будет, и корректировка генплана - это было бы импульсивным решением", - сказал мэр.

По его словам, сейчас в строительной отрасли в России идет стагнация, и модели развития, принятые компаниями ранее, в этих условиях перестают работать. В то же время Акбулатов отметил, что существенно нивелировать последствия кризиса для города помогает реализация программы подготовки Красноярска к Универсиаде.

"За два года мы получим бюджетных инвестиций в строительство в размере 50 млрд рублей: для сравнения ежегодный объем инвестиций в строительную отрасль, если считать по себестоимости, составляет 40 млрд рублей. То есть мы дополнительно получаем по 25 млрд рублей в год, что существенно снижает последствия кризиса", - добавил Акбулатов. По его словам, в городе ежегодно вводится от 700 до 900 тысяч квадратных метров жилья.

Генеральный план территориального развития Красноярска был разработан по заказу департамента градостроительства мэрии в 2013-2014 годах. В 2015 году генплан был утвержден городским советом. Документ определяет хозяйственное развитие Красноярска до 2030 года. Согласно ему, в городе будет построено до 2033 года более 19 млн квадратных метров жилья.

Летние и зимние универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта (ФИСУ). Летние универсиады дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. В 2019 году Зимняя универсиада пройдет в Красноярске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама