Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: ремонт дорог в Улан-Удэнской агломерации идет по графику

25 июля 2017, 12:33 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 25, июля. /ТАСС

В марте этого года Минтранс Бурятии сообщал, что более половины автомобильных дорог в пределах Улан-Удэ и прилегающих районов требует ремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 25 июля. /ТАСС/. Ремонт автодорог в Улан-Удэнской агломерации по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" идет по графику. Об этом сообщил во вторник журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович после совещания в столице Бурятии.

В марте этого года Минтранс Бурятии сообщал, что более половины автомобильных дорог в пределах Улан-Удэнской агломерации (Улан-Удэ и прилегающие районы) требует ремонта.

"Все торги проведены, работы идут полным ходом, все идет по графику. Несмотря на то, что начали позже, чем другие", - отметил он, пояснив, что Бурятия вошла в приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" в последний момент. "Это было дополнительным решением, принятым правительством РФ по инициативе республики. Мы его поддержали, было выделено дополнительно более 600 млн рублей на ремонт, модернизацию дорог в Улан-Удэнской агломерации, в которой проживают более полумиллиона человек", - сказал он.

Дворкович подчеркнул, что на этом работа останавливаться не будет. "В 2017 году те объекты, которые запланированы, будут завершены, в следующем году - второй этап: будут также осуществлены достаточно масштабные проекты. Здесь (в Улан-Удэнской агломерации) лишь чуть более трети дорог находятся в нормативном состоянии. Мы хотим довести этот уровень за ближайшие два года - примерно до 50%, а за семь лет - до 85%", - отметил вице-премьер.

"Такого, я думаю, республика не видела просто никогда. Мы когда-то должны были начать это делать. Делаем", - добавил Дворкович.

В феврале 2017 года столица Бурятии - Улан-Удэ - вместе с четырьмя прилегающими районами попала в число российских городов-агломераций, где по приоритетному федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги" к 2025 году будет кардинально улучшена дорожная сеть и транспортная инфраструктура. В текущем году дороги республики по этому по проекту отремонтируют на 1,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости