Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту ЧП на шахте в Кузбассе

25 июля 2017, 13:13 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 25, июля. /ТАСС

На шахте "Анжерская-Южная" ведутся поиски 32-летнго горняка, с которым до сих пор нет связи

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 25 июля. /ТАСС/. Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту нарушения правил промышленной безопасности на шахте "Анжерская-Южная" в Кемеровской области, где произошел выброс угля и газа. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ"). <…> Спасатели разбирают завалы, ведутся поиски 32-летнго горняка, с которым до сих пор нет связи. Следователи изучают документацию, допрашивают рабочих, которые поднялись на поверхность", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, 24 июля в шахте произошел внезапный выброс угля и газа. На момент происшествия под землей находились 79 человек, 78 из них вышли на поверхность самостоятельно. По данным прокуратуры, ведется поиск машиниста горных выемочных машин участка подготовительных работ, связь с ним отсутствует.

В администрации региона уточнили, что горная выработка находится на глубине от поверхности 425 метров, длина тупиковой части - 210 метров. Согласно данным датчиков контроля метана, вечером 24 июля произошло резкое увеличение концентрации газа в конвейерном штреке.

Поисковая операция осложняется тем, что на аварийном участке произошло обрушение горной выработки. Специалисты проложили вентиляционные трубы для дегазации штрека, после чего приступили к разбору завала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама