Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил на 90 дней работы на шахте "Анжерская-Южная", где из-за ЧП погиб горняк

26 июля 2017, 12:07 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 26, июля. /ТАСС

Внезапный выброс угля и газа привел к обрушению части выработки и гибели 32-летнего машиниста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Максим Шипенков, архив

КЕМЕРОВО, 26 июля. /ТАСС/. Кемеровский районный суд приостановил на 90 суток деятельность шахты "Анжерская-Южная", где вечером в понедельник произошел внезапный выброс угля и газа, который привел к обрушению части выработки и гибели 32-летнего машиниста. Об этом в среду сообщается на сайте суда.

В суд поступили материалы о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение требований промбезопасности.

"Суд постановил признать юридическое лицо - ООО "ОЭУ Блок № 2 шахта "Анжерская-Южная" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности - прим.ТАСС), и назначить ему наказание в виде приостановления деятельности по производству горных работ в шахте ООО "ОЭУ Блок №2 шахта "Анжерская-Южная", сроком на 90 суток", - говорится в сообщении.

По данным суда, при производстве работ по проведению выработки произошел внезапный выброс угля и газа, также было отмечено превышение концентрации метана. Машинист горных выемочных машин осуществлял "работы по проходке комбайном в забое выработки". Ранее источник в угольной отрасли также сообщал ТАСС, что в момент аварии машинист управлял проходческим комбайном и, скорее всего, не успел покинуть машину.

ЧП на шахте

Как сообщалось, 24 июля в шахте произошел внезапный выброс угля и газа. На момент происшествия под землей находились 79 человек, 78 из них вышли на поверхность самостоятельно. Работа шахты была приостановлена, велась поисково-спасательная операция последнего шахтера, осложненная тем, что на аварийном участке произошло обрушение горной выработки, также специалисты дополнительно проводили прокладку вентиляционных труб для дегазации штрека.

В ночь на 26 июля горноспасатели обнаружили тело шахтера и подняли его на поверхность. Все выплаты семье погибшего и его четырем несовершеннолетним детям будут произведены в соответствии с коллективным трудовым договором и действующим законодательством. Также, по данным обладминистрации, предприятие возьмет на себя заботу о семье погибшего.

По факту аварии СУ СКР возбудило уголовное дело. О проведении проверок по данному факту заявили комиссия Сибирского управления Ростехнадзора и Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости