Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не прошедший муниципальный фильтр в Бурятии коммунист Мархаев подал жалобу в ЦИК

27 июля 2017, 8:01 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 27, июля. /ТАСС

Первый секретарь Бурятского регионального отделения КПРФ высказался против системы муниципального фильтра

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 июля. /ТАСС/. Первый секретарь Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев, не прошедший муниципальный фильтр и получивший отказ в регистрации в качестве кандидата на выборах главы региона, подал жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ. Об этом он сам сообщил в четверг на пресс-конференции.

"Мы не согласны с решением региональной Избирательной комиссии и подали жалобу в ЦИК России. В ближайшее время, думаю, по нашему заявлению будет принято решение", - сказал он.

Мархаев высказался против муниципального фильтра. "Изначально эта процедура была разумным предложением - отсеять так называемые партии-лилипуты и партии-спойлеры. Но на деле это оказалось "политической дубиной" против реальных конкретных кандидатов", - сказал он.

В минувший вторник избирком Бурятии зарегистрировал в качестве кандидатов на пост главы республики представителей трех партий - врио главы Бурятии Алексея Цыденова, члена партии "Коммунисты России" Батодалая Багдаева и лидера Бурятского регионального отделения ЛДПР Сергея Дороша. Мархаеву было отказано из-за нехватки подписей в листах поддержки.

Выборы главы Бурятии пройдут 10 сентября, в единый день голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости