Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские ученые синтезировали новое вещество против гриппа

28 июля 2017, 11:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, июля. /ТАСС

Эксперимент показал, что вещество не дает развиться патологическим изменениям в легких, ведущим к пневмонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /ТАСС/. Ученые Новосибирского института органической химии (НИОХ) Сибирского отделения РАН синтезировали новое вещество против вируса гриппа А. В его основе - кислота, содержащаяся в корне солодки, сообщило в пятницу официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".

"В Новосибирском институте органической химии СО РАН путем трансформации молекулы глицирретовой кислоты, которая содержится в корне солодки, был синтезирован ряд новых производных, одно из которых проявляет эффективное действие против вируса гриппа", - говорится в сообщении. "Полученное соединение может быть использовано в дальнейшем в качестве платформы для создания нового лекарственного препарата против гриппа", - отмечается в публикации.

В сообщении также говорится, что проведенное исследование показало, что полученное соединение солоксолон метил препятствует связыванию вируса с клеткой-хозяином и не дает ему проникнуть внутрь нее. Это было также доказано на мышах, эксперимент показал, что вещество не дает развиться патологическим изменениям в легких, ведущим к пневмонии.

Ранее сообщалось, что специалисты института ведут работу над созданием противовирусных соединений на основе камфоры для подавления вирусов Эбола, желтой лихорадки и натуральной оспы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!