Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший начальник омского Интерпола обвиняется в хищении 200 млн рублей

2 августа, 13:55 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

По данным следствия, Владимир Трущенко, используя свое положение, занимал у предпринимателей крупные суммы денег, которые не планировал возвращать

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 2 августа. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Бывший начальник отдела национального центрального бюро Интерпола УМВД России по Омской области Владимир Трущелев обвиняется в хищении у предпринимателей более 200 млн рублей, сообщила в среду ТАСС старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.

"Органами предварительного расследования бывший начальник отдела национального центрального бюро Интерпола УМВД России по Омской области обвиняется в совершении двух преступлений по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере". Прокурор Центрального округа Омска утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд на рассмотрение"", - уточнила Булихова.

По ее словам, Трущелев, используя свое положение, занимал у предпринимателей крупные суммы денег, которые не планировал возвращать. Так, начиная с 2007 года он похитил у девяти бизнесменов более 200 млн рублей. При этом он привлекал к совершению преступления знакомых, которые помогали ему привлечь новых потенциальных заемщиков.

Вину он не признал, мер по погашению причиненного ущерба не принял, добавила собеседница агентства. Уголовное дело в отношении его предполагаемых соучастников выделено в отдельное производство. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама